Обратный звонок

Укажите свой номер и оператор перезвонит Вам!
Круглосуточно и бесплатно

Скачать из магазина

Или получить ссылку через sms

Саранск

Страна

Город

Контакты

По принципу ответственности: прививочная кампания для водителей легкового и грузового такси

По принципу ответственности: прививочная кампания для водителей легкового и грузового такси

«Таксовичкоф» и «Грузовичкоф» включились в прививочную кампанию. 15 июля сервисы организовали работу выездной бригады медицинских работников поликлиники №6 на площадке бизнес-центра «Амилен», создав условия для вакцинации не только своих сотрудников, но и водителей таксопарков-партнёров. Всем желающим была выполнена вакцинация от коронавируса COVID-19 препаратом «Спутник V» (первый этап).

«Третья волна пандемии ставит под угрозу привычное течение жизни петербуржцев. Как сообщают эксперты, избежать локдауна можно только за счет массовой вакцинации – не менее 60 % взрослого населения, а это более 2,7 млн человек. «Таксовичкоф» полностью осознает свою ответственность за безопасность сотрудников и клиентов сервиса. Мы напрямую заинтересованы в ускорении темпов вакцинации и достижении указанного показателя. В том числе, за счет создания максимально комфортных условий для постановки вакцины», – прокомментировал генеральный директор сервиса заказа такси «Таксовичкоф» Максим Федоров.

Прежде, чем вызвать мобильную группу вакцинации, «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» провели анкетирование среди сотрудников сервисов. Обратная связь была получена от 75% респондентов.

Из сводных данных отделов внутренних коммуникаций «Таксовичкоф» и «Грузовичкоф» следует, что 26% коллег уже вакцинировались самостоятельно. 34% из числа опрошенных указали, что недавно перенесли COVID-19 или болеют в данный момент (под контролем врачей и на самоизоляции), соответственно, вакцинация в их случае будет отложена до полного восстановления от болезни. 27% сотрудников сервисов подтвердили готовность воспользоваться услугами мобильной группы вакцинации.

Не готовы к прохождению вакцинации 13% анкетируемых. Основная причина отказов (9%) носит медицинский характер – медотводы из-за аллергий и хронических заболеваний. Оставшиеся намерены получить больше подтверждённых результатов перед вакцинацией. Число не признающих прививки находится в рамках статистической погрешности.

«Таксовичкоф» и «Грузовичкоф» подчеркивают, что методы принуждения к вакцинации не применяются. Запись ведется только на добровольных началах. В сервисах рассчитывают на сознательность коллег и понимание ответственности не только за свое здоровье, но и окружающих.

  • Вакцинация 1
  • Вакцинация 2
  • Вакцинация 3
  • Вакцинация 4

«Многие из водителей автопарков-партнеров сервисов записали на вакцинацию не только себя, но и членов своих семей. Мы только приветствуем такое решение. На 15 июля мы включили максимально возможное число сотрудников для комфортного прохождения процедуры, без очередей и с соблюдением всех санитарных норм. Через 21 день бригада медработников приедет для постановки второй фазы вакцины. Уже сегодня мы формируем списки для новых групп желающих», – прокомментировала HR-директор сервиса «Грузовичкоф» Марина Дудник.